欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 监督管理 > 正文

无为县福渡镇:四项措施,扎实推进党风廉政工作

【字体: 【稿源: 福渡镇】 【日期: 2018-11-02】 【作者: 】 【打印】

无为县福渡镇聚焦主责、主业,从自身做起、从小事做起,不踩“红线”、不闯“禁区”,扎实推进党风廉政和反腐败工作。

一是真学真做纠“四风”。组织党员干部深入学习《党章》《准则》《条例》,开展党章党规党纪知识测试,让党员干部明底线、知敬畏、守规矩,组织收看教育片《镜鉴》《永远在路上》《水之祸》,赴白湖监狱开展警示教育并召开座谈会,重大节日前发送廉政提醒短信,签订《廉洁扶贫承诺书》《廉洁征地拆迁承诺书》,坚决贯彻中央和省、市、县纪检工作会议和中央“八项规定”精神,有效防止了“四风”问题反弹、回潮。

二是严查严督明纪律。强化重点领域、重点项目、重点资金审计与监察,严肃查处违纪违法案件,对腐败现象实施零容忍。2013年来,全镇共办理问题线索106起,已办结104起,处理党员47人(镇村干部29人),其中:党内警告39人,党内严重警告8人,留学察看一年1人,开除党籍6人(其中1人开除公职),开展谈心提醒和诫勉谈话80余人次,给予26名党员干部通报批评。

三是立规立矩建机制。建立健全责任机制,真正做到用制度管权、管人、管事,出台了福渡镇《“三重一大”事项集体决策制度》《村级财务管理制度》《机关工作制度》《福渡镇村干部日常管理制度》《采购支出管理制度》《公务接待制度》等规范性制度,将党风廉政建设责任制考核纳入单位年度综合考核,建立完善村干部目标管理考核办法,采取专项与综合相结合、阶段性与全年相结合的办法进行考核,并与绩效工资评价相挂钩,有效调动了党员干部工作积极性、主动性,推动工作走向了良性发展轨道。

四是选人用人严要求。严格执行干部选拔任用有关纪律,严格履行干部选拔任用工作程序。严格按照《干部选拔任用条例》的规定,认真落实干部人事制度改革实施意见,凡干部任用一律依照选拔任用条例的要求按民主推荐、考察、民主测评、集体研究决定、任职等工作程序和操作办法进行。2016年以来采取竞争上岗、民主测评推荐的方式选拔中层干部15人次,通过“两推三考一公示”的选拔村级后备干部34人次。今年村“两委”换届,严肃换届纪律,严格把关,共调整交流村主职11人。

责任编辑:

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信