欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 学习园地>> 政策法规 > 正文

关于进一步落实镇干部住镇值班制度的通知

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2017-06-27】 【作者: 】 【打印】

各镇党委:

根据中共安徽省委关于《进一步加强农村基层党组织建设的意见》的文件精神,结合我县实际,县委要求镇干部必须坚持住镇开展工作,现就进一步落实镇干部住镇值班制度通知如下:

 一、严格落实带班制度。镇干部每周在镇工作时间不得少于5个工作日,工作日和节假日夜间实行“1+2+X”的带班值班制度,要保证镇至少有一名党政正职、两名班子成员和若干名工作人员值班值班期间视为执行公务,不得离岗从事其他活动。同时要进一步完善工作考勤制度,严格执行工作日作息时间规定,严禁迟到、早退,借故脱岗。

二、完善请假代班程序。每月20日之前,各镇要将下月的镇值班安排计划书面报县委组织部备案。镇干部镇值班期间原则上不得请假,特殊情况需要请假的要履行书面请(销)假报告手续,须经镇党政主要负责人同意且做好代班安排后报县委组织部备案。

三、强化督查管理问责。县委组织部将和有关部门采取电话抽查、实地督查、随机暗访等形式不定期对镇干部夜间值班和工作日出勤情况进行督查。督查结果纳入负面清单管理,工作日迟到早退、借故脱岗或夜间值班不在岗一次的,给予责任人扣1分、带班负责人扣0.5分的处理。同时,对一年内被查到一次夜间值班不在岗的提醒谈话并通报批评,对两次不在岗的诫勉谈话,发现三次不在岗或因值班不在岗贻误工作造成重大影响和严重后果的,给予组织处理。

镇党政主要负责人要切实履行第一责任人职责,带头执行有关规定,管好班子、带好队伍,要完善工作机制,按照干部分级管理的原则,采取有效措施,加强干部日常管理,坚决纠正镇干部“走读”问题,确保镇干部按要求做到上班在岗、带班值班在岗。

 

                                                                     中共无为县委组织部

                   2017年6月27日


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信