欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 学习园地>> 时代风范 > 正文

周恩来少报党龄给我们啥启示

【字体: 【稿源: 中国共产党新闻网】 【日期: 2011-08-03】 【作者: 】 【打印】

   人们通常都把加入中国共产党,成为一名光荣的中共党员视为自己的第二次生命。历史伟人周恩来也不例外,但是他在党的七大召开前与会代表填写的党员登记表上写的是1922年7月加入中国共产党,比实际入党时间1921年要少一年半的时间。以他的聪明睿智和超人的记忆力是绝不会忘掉自己的入党时间的。(中国共产党新闻网)

  周总理为什么要少报一年半党龄呢?周恩来因为没能参加1921年在上海召开的中国共产党成立大会,自己认为不能排在我们党的创始人行列,在党内的资历上也就应该比毛泽东、董必武他们晚一些。这不得不让我们深深思考。入党时间,一个如此简单的时间符号,但是在周恩来眼里事并非如此,无不体现出他委屈自己,尊重他人,谦虚谨慎的一贯作风。
  委屈自己,尊重他人,保持谦虚谨慎的工作作风,防止在妄自尊大中放纵个人意志。作为领导干部,无论到了多高的位置,无论掌握多大的权力,都应端正心态、摆正位置,自觉将自己置于组织管理、纪律约束和群众监督之下。谦虚谨慎是中华民族的美德,谦虚为人、谨慎做事是每一个领导干部应有的品德,是充分体现领导干部修养的表现。
  时下领导干部要看低一点自己,务必保持谦虚谨慎的工作作风。领导干部居高位而虚怀若谷,拜人民为师,把把人民群众放在最高位置,以人为本,执政为民,心里装的是广大的人民群众,全心全意为人民服务;领导干部握重权而如履薄冰,永远铭记着党旗下庄严的誓言,权力是人民赋予的,应该做到权为民所用,扎扎实实利用手中的权力为民做事,不谋一己之私。

责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信