欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 部务公开>> 部门预决算 > 正文

中共无为县委组织部2018年度预算情况

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-03-09】 【作者: 】 【打印】

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

(一)研究和指导全县党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的调查研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

(二)负责办理我县由省市委、县委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对县委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责县委管理干部的选拔考察工作;组织实施公开选拔县委管理干部和承办省、市公开选拔领导干部有关工作;指导领导班子思想作风建设;负责乡镇及县直机关部分部管干部的任免、备案审查和宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

(三)研究贯彻中央、省、市委制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拨中、青年干部工作。

(四)研究和宏观指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我县组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)负责全县组织、干部工作的督促检查,及时向县委反映重要情况,提出建议。

(六)主管全县干部教育工作,研究制定我县干部教育的政策、规划;组织县委管理的干部和一定层次的中、青年干部、中高级知识分子以及组工干部的培训。

(七)调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况。组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

(八)研究指导企、事业单位干部人事制度改革,会同有关部门加强县管企、事业单位领导班子和干部队伍建设的意见和建议。

(九)负责全县党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院参照国家公务员制度进行管理的工作。

(十)负责全县领导干部监督工作的综合、协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。

(十一)归口管理县委老干部局。指导退(离)休干部宏观管理工作。

(十二)完成县委和市委组织部交办的其他任务。

二、部门概况

中共无为县委组织部无下属预算单位,2018年度部门预算只包括部本级单位预算,纳入部门预算编制范围单位共1个。

三、2018年度主要工作任务

2018年全县组织工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,着力推动组织工作高质量发展,为把无为建设成为长江经济带具有核心竞争力的现代化新兴滨江城市提供坚强组织保证。

以党的政治建设根本,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

认真贯彻中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定及省、市、县委贯彻落实意见,推动全各级党组织和党员干部树牢四个意识、做到五个纯粹,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章,把党章作为党员干部经常性的学习内容,作为教育培训的必备课程,作为日常管理监督的根本标尺,作为民主生活会、组织生活会重要内容,把党章要求贯彻落实到组织工作全过程、各方面。

加强换届后领导班子政治建设、思想建设,指导各级党组织开好年度民主生活会和组织生活会,严格执行党内政治生活准则,认真落实民主集中制各项制度,落实《党委(党组)领导班子贯彻落实民主集中制提高决策水平的若干意见》,巩固讲重作专题教育、警示教育成果,发展积极健康的党内政治文化,持续加强作风建设,推动形成正气充盈的政治生态。

习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展好不忘初心、牢记使命主题教育。

持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训工作,推动党员干部深刻领会精神实质,自觉改造主观世界,扎实做好本职工作。结合推进两学一做学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,组织开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的不忘初心、牢记使命主题教育。筹备召开全组织工作会议。

重点围绕县域经济发展、党的建设、美丽乡村建设、依法行政、城乡规划与建设等内容开展教育培训,提高领导干部推动改革创新发展的素质和能力。举办村书记、主任培训班、非公企业和社会组织党组织书记培训班,指导乡镇、部门抓好基层党组织和党员干部学习培训,把十九大精神贯彻落实到基层各项工作中去。充分挖掘无为得天独厚的红色资源和实践资源,重点打造理想信念、革命传统、干部作风、党建成果等四大教学板块,建成具有无为特色、个性鲜明的在全省具有重要影响、全市具有品牌效应的党性教育基地。

建设高素质专业化干部队伍为方向,不断提升精准科学选人用人水平。

坚持党管干部原则,认真落实新时期好干部标准和省委六选六不选用人要求,突出政治标准,把政治过硬作为高素质的第一位要求,深入考察了解干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的表现,提拔重用牢固树立四个意识四个自信、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。注重提高干部专业素养,坚持知事识人、依事择人,拓宽选人视野,统筹干部资源,培养选拔具有专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的干部,选优配强各级领导班子。把作风要求贯彻于干部培养选拔全过程,形成选拔干部看作风、教育干部讲作风、管理干部抓作风的机制和导向。

认真落实干部选拔任用工作一个意见、六个办法,充分发挥党组织领导和把关作用,改进推荐考察方式,深入推进三案精准管理,建立县管干部信息库,结合年度综合考核、民主评议、来信来访、审计、干部日常考察谈话、调研等情况,加强和改进综合分析研判,全方位、多角度、近距离考察识别干部。

加大年轻干部战略培养力度,出台年轻干部成长锻炼实施办法,完善科级后备干部人才库,有计划地选派优秀年轻干部到发达地区和市直相关单位挂职锻炼。认真落实在城市建设与管理、招商引资、信访维稳、文明创建、农村工作(脱贫攻坚)、党的建设等六个一线培养选拔干部,让干部在基层一线、吃劲岗位和困难艰苦的地方接受锻炼。统筹做好培养选拔女干部、党外干部工作,注重发挥好各年龄段干部工作积极性,抓好事业单位领导人员管理制度落实。积极配合上级组织部门,深化公务员分类管理,做好公务员招录工作,进一步加强选调生经常性教育与管理。根据中央及省、市委统一部署,深入推进法检干部分级管理,着力提升政法干部队伍正规化、专业化、职业化。

严管与厚爱为抓手,激励干部担当作为、干事创业。

严格干部日常管理监督,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,全面推进干部任前审查备案和征求意见工作,积极稳妥做好规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作,开展违规有偿中介和有偿兼职两项负面清单管理考核工作,认真抓好巡视巡察反馈问题整改落实,加大提醒函询诫勉力度特别是直接见面力度,用好谈心谈话这一手段,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

严格落实凡提四必等制度,切实防止带病提拔。抓好中组部将出台的干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法、干部人事档案工作规定等制度落实。严格执行干部选拔任用有关事项报告、干部选拔任用工作纪实、一报告两评议、履行选人用人职责离任检查等制度,结合巡视巡察对选人用人情况开展检查。

抓好中组部将出台的党政领导干部考核工作条例落实,加强和改进管领导班子和领导干部综合考核工作,完善容错纠错办法强化考核结果运用,深入推进干部能上能下坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,研究制定激励广大干部新时代新担当新作为的措施办法,认真实施公务员职务与职级并行制度,做好关心爱护基层干部工作,充分调动干部干事创业积极性、主动性、创造性。

(五)、以提升组织力为重点,着力推进各领域基层党建全面过硬。

以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步。坚持分类别指导、分领域统筹,整体推进基层党组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。完善基层党建述职评议考核制度,实现述职评议工作全覆盖,按照三单四定要求制定年度基层党建责任清单,压实党建工作责任。围绕政治、思想、组织、作风、纪律、制度等六个方面建设,谋划提高基层党建工作质量。

抓好中组部将修订的农村基层党组织工作条例落实,做好村、社区两委换届工作,按照1+2+3+N的模式健全村级组织体系,加强基层党组织带头人和后备人才队伍建设,选优配强村、社区两委班子,在深入调查摸底和分析研判的基础上,加强宣传引导、严明选人标准、严格选举程序、严肃换届纪律,努力选出一支信念坚定、素质优良、结构合理、群众公认、发展有力、为民服务的村级干部队伍,确保村、社区换届选举任务圆满完成,为农村改革发展稳定提供有力保障。督促农村基层党组织切实担负起领导基层治理职责,把扫黑除恶和加强农村基层党组织建设结合起来,推动农村精神文明建设。围绕实施乡村振兴战略,突出抓党建促脱贫攻坚,贯彻落实抓党建促脱贫十项举措,做好第六批选派帮扶工作的总结表彰和第七批选派干部到村任职工作。按照选派帮扶干部十个一制度要求,加强选派帮扶干部的管理,推动驻村扶贫工作的开展。发挥贫困村发展集体经济专项资金的酵母作用,发展壮大村级集体经济。认真做好大学生(选调生)村官工作,加强日常教育管理,促进大学生(选调生)村官成长成才。完成第五、六批大学生村官的期满转编工作,促进大学生村官有序流动。实施农村基层党建保障工程,全面推行以一诺双评为主要内容的村干部实绩考核评价办法,不断健全村级党组织书记业绩考核奖励制度。按照两推三考一公示的程序,加大村级后备干部培养力度。突出服务基层,营造关心基层的氛围。按月打卡发放村干部基本报酬,落实村级组织基本运转经费,保障村级工作正常开展。加大村、社区组织活动场所建设力度,重点对未达标村、社区活动场所进行改造提升。继续实施党建品牌创建,各直属党(工)委每年至少培树1个党建工作亮点,深入开展一镇一品”“一村一品”“一领域一特色创建活动,激发赶超意识。

持续深入推进机关党建灯下黑宽松软专项治理。扎实抓好中小学校、民办学校党建工作,出台《加强民办学校党建工作意见》。提升非公企业和社会组织党的组织和工作两个覆盖质量,开展党建项目创建,加强律师行业领域党建工作。有效发挥县委非公工委成员单位作用,不断推进非公企业和社会组织党建工作,建立健全非公党建工作责任体系,督促95名非公党建指导员驻企开展活动。大力宣传优秀企业党建工作的做法,培育企业党建示范点。

认真贯彻中组部将出台的党支部工作条例,推进基层党组织标准化建设。到2018年底,全县基层党组织标准化率达到80%,所有村、社区均通过标准化建设验收。以规范党的组织生活为目标,推进爱党建手机平台使用。以党员活动日”“三会一课制度为重点,推进党的基层组织设置和活动方式创新。通过党员正负面清单管理,使民主评议党员成为提高党员素质的助推器。严格落实基本制度,提高党建工作质量和效率。研究制定新一轮全县发展党员工作、党员教育培训规划,落实好中组部将出台的党员教育管理工作条例,探索党员分类管理。严把发展党员质量关,改善发展党员结构,稳妥有序开展不合格党员组织处置工作。推动基层党建传统优势与现代信息技术深度融合,积极运用融媒体思维打造红色宣传教育矩阵,优化先锋网体系宣传服务功能,进一步发挥新媒体平台作用,继续举办全县远教站点、网站管理员培训班,建设四个以上市级示范站点。用好党员信息管理系统。推动党员干部直接联系服务群众,深化机关党组织和党员双联系工作。

、以创新体制机制为动力,扎实推进人才强县战略深入实施。

坚持党管人才原则,确保人才价值的政治属性。建立组织部门牵头抓总、有关部门密切配合的工作机制。全面落实党的十九大报告提出的实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策要求,探索建立更加符合无为实际、更具吸引力的人才优惠政策。发挥人才工作领导小组牵头抓总作用,把人才工作纳入领导班子和领导干部考核的重要内容,严格执行各类工作制度。大力加强产学研合作,鼓励企业建立学术研修基金,支持企业依托国家、省、市级重大人才计划以及重大科研、工程、产业攻关等项目与高校、科研院所建立产业技术联盟,组建协同创新平台,在实践中集聚和培养高层次创新型人才。鼓励重点企业申报建立院士工作站、博士后科研工作站、大师工作室,促进高新技术产品研发、技术成果转化或绝技绝活传承。注重产业特色,积极推行柔性引才为主体的人才引进政策,充分发挥用人单位在引进高层次人才的主体作用。

继续实施人才高地建设工程,大力招引高端人才,以招引创新创业领军人才和团队为重点,推动突破关键核心技术、支撑引领产业发展。以申报省百人计划、省特支计划、5111业创新团队为依托,围绕提高自主创新能力,突出培养造就一线创新人才和青年科技人才。以实施卓越企业家培养工程为抓手,适应产业转型升级的需要,以提高现代经营管理水平和企业竞争力为核心,造就一批优秀企业经营领军人才。以专业技术拔尖人才选拔为载体,大力吸纳一流的专业技术人才和团队,推动技术人才向企业集聚。以企业为主体、职教中心为基础,积极建设技能含量高、技术先进的技能人才公共实施基地,定期举办综合性职业技能大赛,推动技能劳动者队伍递次滚动发展。

、以提升综合能力素质为目标,打造忠诚干净担当的组工干部队伍。

忠实履行全面从严治党政治责任,强化政治建部、从严治部,带头开展不忘初心、牢记使命主题教育,教育引导组工干部树牢四个意识,做到忠心对党、公心办事、潜心钻研、用心服务、清心律己,坚守绝对忠诚的政治品格、坚守公道正派的价值理念、坚守不断充实提高的专业追求、坚守严格严谨的工作作风、坚守自重自警自律的道德操守打造忠诚干净担当的过硬队伍。认真抓好全组织系统十九大精神的学习培训工作,积极推进轮岗交流、挂职锻炼。加强机关业务建设、效能建设、文化建设,把制度建设贯穿其中,提高机关政务事务服务规范化水平。认真贯彻中央八项规定精神及省、市、县实施细则,认真执行部机关党风廉政年度工作计划各项制度,持之以恒正四风,坚决反对形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,狠抓各项工作落实。加强机关党建工作,巩固提升标准化建设成果,争创先进党支部。主动接受驻部纪检组监督,坚决反对特权思想、特权行为。

用心用情做好老干部工作,抓好党的建设制度改革。继续做好党建研究、组工宣传和舆情引导、信访综治、文明创建、机要保密、后勤保障等工作。

第二部分 2018年部门预算表(见附表)

第三部分 2018年部门预算情况说明

一、关于2018年财政拨款收支预算总体情况说明

中共无为县委组织部2018年收支总预算475.58 万元。收入按资金来源分为:财政拨款收入475.58 万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算拨款0万元。按资金年度分为:当年财政拨款收入475.58 万元,上年结余0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出414.55万元,占 87.17 %;社会保障和就业支出27.83万元,占5.85 %;医疗卫生支出12.9 万元,占2.71 %;住房保障支出20.29万元,占4.27 %。

二、关于2018年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

中共无为县委组织部2018年一般公共预算拨款475.58万元,比2017年预算拨款增加52.25 万元,增长12.31 %,增长的原因是基本支出中人员性经费增加。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出414.55万元,占87.17 %;社会保障和就业支出 27.83万元,占5.85 %;医疗卫生支出 12.9万元,占 2.71 %;住房保障支出 20.29万元,占 4.27 %。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况

1.“一般公共服务”2018年预算414.55万元,比2017年预算增加47.7万元,增长13.00 %,增长原因主要是2018年度在职人员调增工资等。其中:“行政运行”预算基本支出201.29万元,主要用于保障部机关正常运转的基本支出;项目支出 213.26万元,主要用于全县干部培训、选派工作、选聘工作、非公经济和社会组织党工委、干部考核考察、“双联系”、党员电化教育、招才引智项目支出。

2.“社会保障和就业”2018年财政拨款预算 27.83 万元,与上年预算增加11.72万元,增加的原因是退休人员养老保险改革后,在职人员的养老保险缴费增加等。其中:“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算27.16万元,主要用于缴纳在职人员养老保险单位部分;“其他社会保障和就业支出”0.68万元,主要用于缴纳在职人员其他保险单位部分。

3.“医疗卫生与计划生育”2018年财政拨款预算 12.9 万元,比上年预算增加1.09万元,增加原因是医疗保险缴费基数增加等。其中:“行政单位医疗”预算 12.9万元,主要用于部机关医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2018年财政拨款预算20.29万元,比上年预算减少 9.27 万元,减少原因主要是在职人员退休和缴纳基数下降等。其中:“住房公积金”预算20.29万元,主要用于部机关按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面的支出。

三、关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

中共无为县委组织部2018年一般公共预算基本支出 475.58万元,其中:工资福利支出222.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、医疗费、住房公积金等。商品和服务支出 253.13万元,主要包括:公务费(含党建经费)、工会经费、福利费、职工教育经费、其他商品和服务支出等。

四、关于2018年政府性基金预算拨款情况说明

中共无为县委组织部2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2018年国有资本经营预算拨款情况说明

中共无为县委组织部2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2018年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,中共无为县委组织部所有收入和支出均纳入部门预算管理,中共无为县委组织部2018年收支总预算 475.58 万元,收入包括一般公共财政拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出等。

七、关于2018年收入预算情况说明

中共无为县委组织部2018年收入预算 475.58万元,其中:财政拨款收入475.58万元,占100 %,比2017年预算拨款增加51.25万元,增长12.08%,增长的原因是基本支出中人员性经费增加。

八、关于2018年支出预算情况说明

中共无为县委组织部2018年支出预算475.58万元,比2017年预算增加 51.25万元,增长12.08%,增长原因是基本支出中人员性经费增加。其中:基本支出262.32万元,占55.16 %,主要用于人员经费、保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出 213.26万元,占44.84 %,主要用于全县干部培训、选派工作、选聘工作、非公经济和社会组织党工委、干部考核考察、“双联系”、党员电化教育、招才引智项目支出。

九、其他事项说明

(一)项目及绩效目标情况

中共无为县委组织部2018年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

(二)机关运行经费

中共无为县委组织部机关运行经费预算253.13万元。主要用于保障单位行政运行,用于水、电、物业、网络维修维护及软件服务、办公及印刷费、邮电费、差旅费、办公区日常维修和其它服务支出。

(三)政府采购情况

2018年中共无为县委组织部预算资金安排的政府采购为0 万元。其中:政府采购货物支出 0万元,政府采购服务支出0万元,政府采购工程预算0万元。

2018年本部门没有预算项目涉及政府购买服务。

(四)国有资产占有和使用情况

中共无为县委组织部共有车辆0辆。单位价值50万元以上的通用设备0台(套),单位价值100万元以上的专用设备0台(套)。

2018年部门预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元。

(五)重点项目预算绩效目标

中共无为县委组织部2018年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

                  第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件: 1、部门财政拨款收支预算总表

2、一般公共预算支出预算表         

3、部门一般公共预算基本支出预算表

4、政府性基金预算收支预算表

 5、2018年部门国有资本经营预算收支预算表

6、部门收支预算总表
      7、部门收入预算表

 8、部门支出预算表


无为县委组织部2018年财政拨款收支预算总表
单位名称: 无为县委组织部机关单位:万元
收入             支出
项目预算数项目合计一般公共预算政府基金安排
一、一般公共预算安排475.58一、一般公共服务支出414.55414.55
    一般预算拨款475.58二、外交支出


    行政事业性收费
三、国防支出


     罚没收入
四、公共安全支出


      专项收入
五、教育支出


         其他非税收入
六、科学技术支出


二、基金预算安排
七、文化体育与传媒支出




八、社会保障和就业支出27.8327.83


九、医疗卫生支出12.9012.90


十、节能环保支出




十一、城乡社区支出




十二、农林水支出




十三、交通运输支出




十四、资源勘探电力信息等支出




十五、商业服务业等支出




十六、金融支出




十七、援助其他地区支出




十八、国土海洋气象等支出




十九、住房保障支出20.2920.29


二十、粮油物资储备支出




二十一、国债还本付息支出




二十二、其他支出


收入总计475.58支出总计475.58475.58
注:本表反映部门本年度公共财政预算收支计划情况。




无为县委组织部2018年一般公共预算支出预算表
单位名称: 无为县委组织部机关单位:万元
科目编码科目名称合计基本支出项目支出备注
合计
475.58262.32213.26
201一般公共服务支出414.55201.29213.26
20132 组织事务414.55201.29213.26
2013201行政运行414.55201.29213.26
208社会保障和就业支出27.8327.83

20805行政事业单位离退休27.1627.16

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出27.1627.16

20899其他社会保障和就业支出0.680.68

2089901其他社会保障和就业支出0.680.68

210医疗卫生与计划生育支出12.9012.90

21011行政事业单位医疗12.9012.90

2101101行政单位医疗12.9012.90

221住房保障支出20.2920.29

22102住房改革支出20.2920.29

2210201住房公积金20.2920.29




无为县委组织部2018年一般公共预算基本支出预算表
部门名称:无为县委组织部机关单位:万元
经济分类科目预算数
科目编码科目名称
301工资福利支出222.45
30101基本工资74.81
30102津贴补贴57.23
30103奖金10.44
30104
0.68
30107绩效工资1.44
30108机关事业单位基本养老保险缴费27.16
30110城镇职工基本医疗保险缴费8.83
30111公务员医疗补助缴费4.07
30113住房公积金20.29
30115车改补贴17.50
302商品和服务支出253.13
30200公务费(含党建经费)36.30
30228工会经费2.51
30229福利费0.31
30230职工教育经费0.75
30299其他商品和服务支出213.26




    无为县委组织部2018年政府性基金预算收支预算表
单位名称:无为县委组织部机关单位:万元
科目编码科目名称本年政府性基金财政拨款收入本年政府性基金财政拨款支出
合计基本支出项目支出






 备注:无为县委组织部没有政府性基金预算收入,也没有政府性基金预算支出,故本表无数据。



无为县委组织部2018年国有资本经营预算收支预算表
单位名称:无为县委组织部机关



单位:万元
科目编码科目名称本年国有资本经营
财政拨款收入
本年国有资本经营财政拨款支出
合计基本支出项目支出


0000
备注:无为县委组织部没有国有资本经营预算拨款收入,也没有国有资本经营预算拨款支出,故本表无数据。
无为县委组织部2018年收支预算总表
单位名称: 无为县委组织部机关单位:万元
收入             支出
项目预算数项目预算数
一、上年结余
一、一般公共服务支出414.55


二、外交支出
二、财政拨款收入475.58三、国防支出


四、公共安全支出
三、纳入专户管理的政府非税收入
五、教育支出


六、科学技术支出
四、其他收入
七、文化体育与传媒支出
     事业收入
八、社会保障和就业支出27.83
     经营收入
九、医疗卫生支出12.90
     上级补助收入
十、节能环保支出
     附属单位上缴收入
十一、城乡社区支出
     其他
十二、农林水支出


十三、交通运输支出


十四、资源勘探电力信息等支出


十五、商业服务业等支出


十六、金融支出


十七、援助其他地区支出


十八、国土海洋气象等支出


十九、住房保障支出20.29


二十、粮油物资储备支出


二十一、国债还本付息支出


二十二、其他支出
收入总计475.58支出总计475.58
注:本表反映部门本年度公共财政预算收支计划情况。
无为县委组织部2018年收入预算总表
单位名称: 无为县委组织部机关单位:万元
科目编码科目名称合计上年结余财政拨款收入基金预算安排纳入专户管理的政府非税收入其他资金安排
合计
475.58
475.58


201一般公共服务支出414.55
414.55


20132组织事务414.55
414.55


2013201行政运行414.55
414.55


208社会保障和就业支出27.83
27.83


20805行政事业单位离退休27.16
27.16


2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出27.16
27.16


20899其他社会保障和就业支出0.68
0.68


2089901其他社会保障和就业支出0.68
0.68


210医疗卫生与计划生育支出12.90
12.90


21011行政事业单位医疗12.90
12.90


2101101行政单位医疗12.90
12.90


221住房保障支出20.29
20.29


22102住房改革支出20.29
20.29


2210201住房公积金20.29
20.29


                                     无为县委组织部2018年支出预算总表
单位名称: 无为县委组织部机关                           单位:万元
科目编码科目名称合计基本支出项目支出备注
合计
475.58262.32213.26
201一般公共服务支出414.55201.29213.26
20132组织事务414.55201.29213.26
2013201行政运行414.55201.29213.26
208社会保障和就业支出27.8327.83

20805行政事业单位离退休27.1627.16

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出27.1627.16

20899其他社会保障和就业支出0.680.68

2089901其他社会保障和就业支出0.680.68

210医疗卫生与计划生育支出12.9012.90

21011行政事业单位医疗12.9012.90

2101101行政单位医疗12.9012.90

221住房保障支出20.2920.29

22102住房改革支出20.2920.29

2210201住房公积金20.2920.29


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信