欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 非公党建 > 正文

无为县高沟镇:建设“微党建”生态圈 助推基层组织建设

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-06-05】 【作者: 】 【打印】

1.jpg

近年来,为推进党员群众学习教育、提供便民服务,无为县高沟镇积极打造“微党建”平台,多样化学习形式,以碎片化、接地气的方式推进教育、提供亲切服务,建设一个党员群众喜闻乐见的“微党建”生态圈。

党员群众“微服务”,为进一步提升便民程度,打通最后“一公里”,该镇将相关服务项目放到“微信群”公告栏,随时提示告知近期工作,目前可提供项目如新农合缴纳、免费体检、停电停水、天气预警等服务十余项。

党员群众“微贴士”。为凝聚党员,营造良好氛围,该镇在党员生日、婚嫁及传统节庆日发送祝福短信,对困难和年老体弱的党员采取上门慰问和宣传法律法规,让党员们感受到组织的温暖,同时提升了党组织的凝聚力。

党员群众“微讲堂”。学习党的知识是一个永恒的话题,该镇从党员的“微视野”角度出发,推出了 “微讲堂”活动,时时刻刻绷紧学习教育这个弦。身边的人讲身边的事,人人都是授课者,做到“微讲堂”只讲小故事、不讲大道理,让党员同志在潜移默化中受到教育。

“微党建”为载体,打造一个既便于组织又易于接受的基层党建工作的“生态圈”,激发基层党建工作的生机和活力,提升党组织的凝聚力和战斗力,让每个党员都能在履职尽责、担当担责中闪光。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信