欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 非公党建 > 正文

无为县姚沟镇:打造服务型党组织引领企业发展

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-06-04】 【作者: 】 【打印】

1.jpg

为发挥党组织的先锋作用,引才聚力为企业谋发展,无为县姚沟镇安徽国电电缆集团有限公司党支部从自身抓起,充分培育党组织力量引领企业发展。

加强阵地建设。国电支部2008年成立,当前,党员21人,积极分子4人,企业党员数占总人数比例10%。为满足党员学习开展活动的需要,党支部积极向公司申请配备党员会议室、党员阅览室和党员活动室3处活动场所,结合“五抓五送”活动,按照“六有”标准要求,打造标准化活动场所,为党员学习、工作、开展活动提供了组织保障。

加强制度建设。落实“三会一课”制度,注重讨论党建工作开展情况、企业文化宣传情况和企业经济效益提升情况。此外,每季度开展“个性化党课”,按照不设课题、不限时间,不定讲课人、不局限党员“四不”要求。由员工自主报名,党支部提供讲台,做好通知、宣传和会场服务等工作,党支部力求通过灵活的方式开展出活泼生动有吸引力的党课,让公司党员、员工在轻松自由的环境下学习增进感情,进一步增强支部的凝聚力和向心力。

发挥服务作用。自国电支部建立以来,对公司帮扶力度不断加大。通过开展“一企一组一策”,打造“双强六好”企业、“工业企业20强”企业,推荐“县百名人才”、“市青年英才”,打造“5111创新团队”、申请“市科技计划”、“省重大专项”等方面向县组织部、经信委、科技局等多部门申请政策倒向,从金融政策、人才奖补、项目申报、担保融资等各方面,切实帮扶企业,为企业排忧解难,切实解决企业实际运行中存在的难题,实现非公党建工作和企业经济发展双腾飞,推动了企业的技术改造的转型升级。通过党支部的引领,企业研发出了海洋石油页岩油气电缆、矿物绝缘防火电缆、军工航空航天电缆等高精尖领域特种电缆,顺利实现了企业的升级转型。

在当前新形势下,国电党支部将以打造“千亿园区”和“千亿产业”为契机,不断加强与央企合作,整合优化集团资源,朝着“上市”公司的目标迈进,努力将国电电缆集团打造成为电线电缆行业的领军型企业。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信