欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 电教远教 > 正文

无为县蜀山镇:“三个突出”提升远程电教学用实效

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-06-15】 【作者: 】 【打印】

1.jpg

为切实发挥远程电教平台作用,确保党员干部学友所得、学有所悟、学以致用,无为县蜀山镇围绕“四个突出”,在提升远教学用水平上下功夫,进一步提升远程电教学用实效。

突出学习内容的针对性。结合基层实情和干部群众学习兴趣,坚持党建与科技并重,教育与成效共抓的原则,合理制定学习计划,退休党员以宣传党的方针政策、重大决策部署为主。农民党员则偏重农业病虫害防治、农村实用技术普及及美丽乡村建设等内容,并定期开展特色产业如荸荠种植、螃蟹养殖等技术的培训会,帮助党员将理论成果转换为实际动能,提高农村产能。

突出学习形式的多样性。采取集中收看、现场指导、实地查看等多种学习形式,建立月度播放计划,确保每周都能进行时事政策和技术学习,激发党员干部群众的学习积极性。坚持理论指导实践,通过邀请镇农夫中心人员现场指导及部分农民专家讨论交流等形式,增强学习效果。对少数无法参与集中学的党员群众,采取“送教上门”,确保电教优势惠及到每位党员群众。

突出学习管理规范性。通过建立远程教育站点管理制度和远程电教管理AB岗制度,细化任务清单,明确责任到人,及时更新电教手册,切实做到“观看有记录、观后有感悟、参学有登记”,确保了远教学用活动正常有序。同时选配素质高、能力强的人才充实到远程电教队伍中来,加大人员系统培训,逐步提升管理员的业务水平和远程电教的管理规范性。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信