欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 党建综合 > 正文

无为县十里墩镇:“激活”机关党组织 务实机关组织基础

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-12-24】 【作者: 】 【打印】

十里党员大会_副本.jpg

机关党组织的活力是机关战斗力的源泉。无为县十里墩镇高度重视机关党组织建设,通过明确工作要求和工作目标等多种方式,激发机关党组织建设活力。

一是确定机关党组织的职能定位无为县十里墩镇多次召开会议,组织党员学习党组织知识,培训党组织工作能力。在工作中,能够明确机关党组织的职能定位。清晰的认识到机关开展党的活动、落实党的部署、完成党的任务都要通过机关党组织来进行,机关党组织是保证完成党在机关各项任务的具体组织者和直接实施者。

二是机关党组织要切实发挥好协助和监督作用。机关党组织不领导本单位业务工作,不等于对机关业务工作不能发挥作用。为了履行好这一职责,十里墩镇树立党的工作与业务工作同频共振、互为促进的工作理念,自觉把党的工作贯穿到业务工作的全过程。

三是完善党的组织生活党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。十里墩镇为营造良好的政治生态,机关党组织坚持党的组织生活制度化、经常化、规范化,通过“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员党性分析,开展批评和自我批评,统一思想、凝聚共识。工作中坚持民主集中制,重视党内民主建设。机关党的活动组织党员人人参与,尊重每位党员,维护党员知情权、参与权、选举权、监督权。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信