欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 党建综合 > 正文

无为县无城镇:多举措做好党员教育管理工作

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-12-26】 【作者: 】 【打印】

无城党员管理_副本.jpg

无为县无城镇坚持把加强党员教育管理作为基层党建基础工程,在实处做工作,在严上下功夫,多措并举加强党员教育管理,着力打造一支党性强、能力强、作风硬的党员队伍。

一是抓党员“入口”,优化党员队伍素质、改善党员队伍结构。重点从靠自己的诚实劳动,合法经营率先富起来的致富能人,非公有制经济的带头人、骨干力量,高等院校毕业生、科技带头人、复退军人和村居干部中发展党员。把入党动机纯、政治觉悟高、道德品质好的人培养成党员,从源头上保证党员队伍的先进性。坚持注重质量,不求数量,做到发现一个,培养一个,成熟一个,发展一个。

二是抓党性教育。依托镇党委理论中心组学习、党支部“三会一课”、机关干部“周六大学习”等,组织广大党员持续深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把领导干部带头讲党课作为党员教育培训的有效手段。

三是抓组织生活。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等制度,坚持把“党员活动日”和“三会一课”有机融合起来,把志愿服务、集中宣誓等形式融入党课,多举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信