欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 干部综合 > 正文

无为县福渡镇:关怀“四到位”保障脱贫攻坚一线干部待遇

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2018-12-29】 【作者: 】 【打印】

2018年以来,无为县福渡镇围绕解决困扰脱贫攻坚一线干部工作、生活、家庭等方面,积极探索对镇村脱贫攻坚一线干部给予政治、经济、业务人文关怀“四到位”机制,凝聚向心力、激发内生力、增强带动力,有效点燃脱贫攻坚一线干部担当作为的激情,切实发挥了打赢脱贫攻坚战的“一线堡垒”作用。

政治关怀到位,拓宽村级扶贫专干发展平台。坚持为脱贫攻坚一线干部营造健康成长的环境和搭建发展平台,对优秀的村级后备干部、村一般“两委”干部提拔使用,使之在更大的平台上继续决战脱贫攻坚。2018“两委”换届工作圆满完成,共有14名村级扶贫专干进入村“两委”, 5名村一般“两委”干部提拔为村主职

经济关怀到位,提高村级扶贫专干经济待遇一是方面提高工资基数,2016年以来,我镇共招录村级后备干部34名,全部从事脱贫攻坚工作,按照全县乡镇一档待遇核定基本工资和绩效工资另一方面养老保险保障到位,对所有村级后备干部按照任职年限补缴、缴纳养老保险到位,切实保障他们的权益。

三是业务关怀到位,增添镇村一线干部工作动力。福渡镇将脱贫攻坚作为一项统揽全局的政治任务,统一思想认识,加强业务培训。实行“周例会、月调度、季兑现”机制,每周召开一次由镇联系村负责人、分工干部、扶贫工作队长参加的例会;每月召开一次由镇联系村负责人、分工干部、村两委干部、村后备干部、扶贫工作队长参加的调度会;同时,对各村(社区)脱贫攻坚工作进行考核,每季度对各村(社区)的脱贫攻坚工作考核成绩进行汇总、排名,兑现考核结果。截止到2018年底,农村基层干部已参加21期扶贫业务培训。其中18期为脱贫攻坚调度会,另3期为全镇干部人员集中培训扶贫业务知识。

四是人文关怀到位,解决镇村一线干部后顾之忧。把解决脱贫攻坚一线干部身体健康、风险防范作为突破口,推动脱贫攻坚工作能得到家人支持,有健康的身体支持。特别是制定贫困村选派帮扶干部安全风险排查台账,从交通、住宿、用餐、饮用水等方面摸排风险点,制定防控措施。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信