欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 农村党建 > 正文

无为县蜀山镇:多措并举,加强党支部建设

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-08】 【作者: 夏磊】 【打印】

为抓好党支部工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,无为县蜀山镇多措并举,全面提升基层党支部的组织力和领导力。

加强制度建设,建设服务型党支部。该镇不断完善“三会一课”制度,党支部委员会民主生活会制度、“党员民主评议”制度、党支部联系群众制度等,用好考核“指挥棒”,把党支部标准化、规范化建设纳入各级党组织书记述职评议考核的重要内容,促进书记亲力亲为,深入支部抓支部。通过增强基层党组织凝聚力、吸引力和战斗力,进一步发挥党的领导核心作用和党员的先锋模范作用,进而打造基层服务型党组织。

加强队伍建设,打造服务型党员队伍。一是通过多样化、多层次、多举措的教育培训,增强党员干部的服务意识、提高服务能力,做到有群众的地方都有党组织的服务。二不断加强选派机关干部到基层党组织特别是后进党支部担任驻村干部,充分发挥选调生村官的作用,加大党建工作的业务指导培训,帮助基层党组织提高工作水平。三通过党员发展和党员的教育管理,使支部党员牢固树立党的群众观点,深刻认识党与群众的血肉联系,切实履行党员责任,增强党员服务意识。

加强作风建设,树立服务型工作作风。该镇要求党员干部始终牢记党的宗旨,树立服务意识,坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的工作方法,深入基层调查研究,树立服务型工作作风。从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,积极为群众办实事、做好事、解难事,切实带领贫困村、贫困户脱贫致富。积极解决就业、上学、看病、养老、等实际问题,切实改善民生。同时,通过作风建设的不断深入,进一步树立亲民爱民、为民服务的工作理念,进一步密切党群关系,使广大群众信任党组织,依靠党组织,自觉团结在党组织周围,充分发挥起基层党组织的战斗堡垒作用。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信