欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 教育培训 > 正文

无为县高沟镇:“四步法”开启2019年理论学习新篇章

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-11】 【作者: 唐涛】 【打印】

高沟四步法2_副本.jpg

1月8日,无为县高沟镇党委中心组召开2019年第一期理论学习扩大会议,深入学习习近平总书记关于三大攻坚战之防范化解重大风险等重要论述及系列讲话精神,共计80余人参加了学习。

为开好此次理论学习会议,该镇党委早谋划、早部署,以“四步法”开启理论学习新篇章,为全年党委中心组理论学习开好头,起好步。

一是加强组织领导,保障学习质量。鉴于人事变动,及时调整党委理论学习中心组成员,由党委书记任组长,人大主席任副组长,其他党政领导为成员的中心学习组。进一步严格考勤纪律,建立学习考勤表,确保参学率达到80%以上。

二是扩大参学范围,突出学习实效。党委中心组理论学习扩大至全体机关干部,各村(社区)党总支书记也纳入参学范围,党委书记主持参与学习全过程。会议要求各村(社区)要以镇党委中心组理论学习为示范引领标杆,认真组织学习活动。

三是丰富学习形式,提升学习成果。将采取闲时集中学、忙时重自学,重要内容集中学、全面内容重自学方式,把集中学习与个人自学相结合、理论辅导与交流研讨相结合,会后发放书面资料布置自学任务,并要求下期学习会前研讨交流。

四是强化日常管理,完善学习制度。加强对中心组学习日常管理,进一步完善学习制度,确定每月8日为学习日,确保每月学习不少于1次,每季度研讨不少于1次。落实学习任务,充分结合新时代文明实践学习活动,促进学习常态化。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信