欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 监督管理 > 正文

无为县福渡镇纪委:常教育常提醒 切实提升干部拒腐防变能力

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-14】 【作者: 】 【打印】

无为县福渡镇纪委积极落实从严治党的要求,抓常抓长,抓早抓小,强化日常的教育提醒,切实提升党员干部拒腐防变能力

党纪法规常教育。2018年结合镇村干部大会、周六机关会、党委理论中心组学习开展《党纪处分条例》《廉洁自律准则》《问责条例》、《监察法》的学习共计18次,邀请县纪委领导作新《条例》的专题宣讲,组织党章党纪知识测试2次。

反面典型常警示。经常性的在会议上通报县内有关“八项规定”、“四风”问题的案例,观看警示教育片,用身边事教育身边人。仅2018年就通报11次,观看《塌陷》、《在围猎中迷失》等4部警示教育片,全镇600余名党员干部接受警示教育,撰写心得体会62篇。同时,组织党员干部到县法院旁听党员干部职务犯罪案件庭审,走进监狱看守所聆听“现身说法”,参观市反腐倡廉警示教育基地,让大家身临其境、感同身受。

专题教育常开展。2017年结合“双强双提”和“小微权力”开展3场专题教育。邀请财政局、审计局、县纪委领导作报告,参加专题教育的达400余人次。2018年结合周六学习日,镇各部门(办公室)负责人上讲台作业务辅导,并邀请县法院、农委、省委市委党校、县纪委领导作理论法规专题辅导,教育镇村干部1000余人次。既是对镇村财务、经济等业务作辅导,更是一次结合基层实际的警示教育,镇村干部深入了解到在这些业务上该干什么不该干什么,不按程序和规定办事会付出什么代价。

廉政文化常推进。结合“三八”活动开展“庆三八·话廉洁·共筑廉洁家庭”活动,组织全体镇村女干部和镇村主要负责同志家属共同观看《回家》警示教育片,响应《创建廉洁家庭倡议书》,签订《家庭助廉承诺书》。结合高铁文化广场建设,打造“清正廉洁”廉政主题。

关键时点常提醒。每年在节假日等重点时节利用短信、微信等平台向党员干部发送廉政短信1000余条。同时积极组织党员干部订阅关注“安徽纪检监察”、“芜湖纪检”和村级“小微权力”等微信公众号,拓宽廉政提醒的内容。在干部任前、村“两委”换届前开展廉政谈话100余人次,做到早打招呼早提醒


责任编辑:无为县管理员