欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 监督管理 > 正文

无为县姚沟镇:筑牢党风廉政建设“三条线”

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-23】 【作者: 何俊超】 【打印】

姚沟2312_副本.jpg

为了进一步加强党员干部党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围,无为县姚沟镇党委高度重视,紧密安排,严格部署,筑牢党风廉政建设三条红线。

一是筑牢“教育线”,加强宣传引导。该镇组织学习焦裕禄、谷文昌等先进典范,不断强化思想认识,加强党员干部作风建设,提高宣传教育对人的引导作用。并通过认真学党章党规、学系列重要讲话精神、学党风廉政建设相关知识,不断增强全体党员干部的法制观念,自省、自觉做到依法行政和廉洁从政,做合格党员。

二是筑牢“预警线”,强化组织约束。通过召开廉政会议,引导和教育执法人员自觉做到防微杜渐,抵住各种诱惑。严防“小吏大权”、“趋利执法”等不良作风发生。对于执行廉政建设责任制失职、行政过失、违反执法行为规范、私下收受礼品等行为,一经发现,严肃处理,决不手软。

三是筑牢“监督线”,形成防范机制。加强权力监督,要以领导干部和权力集中的执法环节、人员为重点,推进关口前移、过程监控,充分发挥监督在惩治和预防腐败工作中的关键作用,形成监督体系,提高监督效果。不断加强组织领导,着力引导党员干部牢固树立责任意识,真正履行好自身的主体责任,做到一级抓一级、层层抓落实。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信