欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 农村党建 > 正文

无为县福渡镇:“三抓”加强基层党组织建设,提升服务发展战斗力

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-23】 【作者: 】 【打印】

福渡镇012_副本.jpg

为进一步加强农村基层党建工作,提高党员干部的政治素质,强化作风建设,顺利推进各项工作,无为县福渡镇“三抓”推动基层党组织建设再上新台阶。

一是抓实标准化建设。 继续高标准推进基层党组织标准化建设,进一步夯实2017年达标党(总)支部标准化建设基础,2018年新达标5个镇直单位党组织。到2018年底,共10个村(社区)党(总)支部、1个社会组织党组织、6个镇直单位党组织、3个非公企业党组织的标准化建设全部完成。

二是抓好“爱党建”使用。“爱党建”平台开通以来,我镇积极动员各党支部和广大党员激活“爱党建”平台,党支部书记带头使用“爱党建”平台,全镇党组织和党员激活率达100%。在抓好激活率的同时,我镇狠抓“爱党建”平台应用,加强培训指导,加强督促检查,充分利用“爱党建”平台倒逼各基层党组织规范党内组织生活,2018年我镇每月基层党组织计划任务行动率和完成率均达到90%以上。

是抓严党员教育管理。深入贯彻民主集中制,建立健全重大事项党委会集体讨论决定制度,进一步规范了议事和决策程序,凡属政策性大事全局性问题重要人事安排重大项目决策,党委始终按程序办事,充分发扬民主,不搞“一言堂”,保证了决策质量。严格落实“一岗双责”,班子成员均建立工作联系点,蹲点调研、理清思路、创新方式,真正把联系点建成党建工作示范点;全面推广我镇特色的农村党员“双亮一争”活动(亮党员本色、亮先锋特色,争做优秀党员),认真贯彻落实“三会一课”、组织生活、民主评议党员等制度,党支部战斗力、凝聚力、向心力明显增强。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信