欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 教育培训 > 正文

无为县无城镇:强化培训 打造高素质组工干部队伍

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-24】 【作者: 】 【打印】

无城镇党建业务_副本.jpg

无为县无城镇聚焦主责主业,围绕中心服务大局,找准党建工作与日常工作的结合点,多措并举,积极做好组工干部教育培训工作。

一是开展理论学习,提高政治素养。采取集中培训、机关学习、电教自学等多种方式,全方面学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,通过学习,增强大局意识,不断将党建理论知识运用到日常工作中去。

二是开展业务学习,提高业务水平。切实掌握履行岗位职责必需的政策法规、业务知识,重点是“三会一课”、党史党章党规、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,了解党的建设和组织工作科学化的理论与实践成果,提高政策业务水平和工作能力,先后举办各类专题培训7次,培训组工干部160余人次。

三是开展基本功学习,培养“能说、会写、善干”组工干部。无城镇村、社区众多,基层党组织直接面对党员群众,组工干部是党委实施政治领导和组织领导的具体落实者。为培养组工干部“能说、会写、善干”能力,镇党委每季度召开2次组工干部调度会,要求组工干部自己动笔撰写工作报告、重难点问题等,同时在会上发言,让他们在撰写中思考,在思考中学习,进一步提升组工干部综合素质。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信