欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 非公党建 > 正文

无为县无城镇:三举措做好非公企业及社会组织党建工作

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-25】 【作者: 】 【打印】

认真做好非公企业党建工作,不断夯实基层党组织基础,无为县无城镇三举措积极推进非公党建标准化建设工作。

一是规范设置党组织。因无城镇非公单位体量大,无城镇在前期非公系统整理基础上,联合非公党委对全镇非公企业及社会组织进行了全面梳理。现党组设置为:非公企业单独组建25个、联合组建5个,社会组织单独组建8个、联合组建2个。基本做到了党组织“应设尽设”。

二是规范管理党组织。镇党委联合镇非公党委对非公企业及社会组织进行帮助指导,派驻了8名组织原则强、党务工作熟、善于沟通协调、工作责任心高的党建工作指导员,由党建指导员常驻企业、专门指导党建工作,做好“三会一课”、“党员活动日”等,做到“应派尽派”。

三是规范标准党组织。为做好无城镇非公企业及社会组织党建标准化工作,无城镇立足各非公企业和社会组织的实际情况,结合党建指导员对于基础薄弱的党组织,挖掘短板及时弥补;对于基础较好的党组织,继续加强党员管理、夯实阵地建设,该镇也涌现出济民医院、都市花园幼儿园、东隆羽绒等一批优秀的非公企业及社会组织基层党组织。下一步该镇将不断树立标杆,打造特有的非公企业及社会组织品牌文化。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信