欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 教育培训 > 正文

无为县高沟镇:打造“五个过硬”党员队伍

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-30】 【作者: 翁贤潮】 【打印】

五个过硬_副本.jpg

为建设一支干实事、高素质的党员干部队伍,无为县高沟镇从信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五个方面从严要求党员干部,为高沟发展提供动力。

信念过硬。理想信念是共产党员的精神之“钙”。每一位党员干部只有坚定理想信念才能敢于担当,才能全心全意为人民服务。2018年高沟镇举办十九大专题学习研讨会、读书交流会、宣讲活动等活动共20余场,激励每一位党员干部自觉用最新的理论成果武装自己的头脑,净化自己的灵魂,确保党员干部不会在精神上“缺钙。

政治过硬。党员干部要牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。高沟镇通过举办个人自学、党员中心组学习、新时代文明实践站等,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位和政治觉悟,确保每一位党员在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,力求打造过硬的高沟党员干部队伍。

责任过硬。把责任扛在肩上是一代代共产党人的精神品质。高沟镇首先坚持问题导向,落实责任监督制度、落实“一岗双责”,从党建、业务、廉洁、作风等方面制定考核指标;其次明确各部门的工作职责,强化督查督办,定期开展“回头看”;最后每月组织一次干部上讲堂活动,让干部从自身角度出发讲解如何将责任落到实处。此外,高沟镇还组织观看了党费廉政纪录片20余次。通过这些举措,力求强化责任意识,增强党员干部的责任意识,认真履职尽责,创先争优,助力高沟全面发展。

能力过硬。能力,是完成一项目标或者任务所体现出来的素质。能力决定办事的效率与效果。党员干部是党的事业的骨干,必须做到不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,才能全面提高能力水平。高沟镇首先通过开展脱贫攻坚、安全生产、消防知识、党建业务等理论培训、业务培训10余次,提升大家的业务水平;其次通过互联网+、政务服务等提高各部门的办事效率,让百姓事最多跑一次;最后,高沟镇通过统一招考的形式,为各村(社区)招录后备干部,通过镇上干部到村上挂职和村上后备干部到镇上挂职的双向挂职锻炼各方面的能力,切实打造能力过硬党员队伍,助推各项事业又快又好发展。

作风过硬。党员干部的作风,关系党的形象,关系民心向背,关系党的生死存亡。加强作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系。高沟镇通过巡查整改,修改制度20余项,通过制度约束党员干部的作风;机关不定期开展督查活动,坚决惩治“慵懒散奢”等不良风气,对违反中央八项规定的行为,发现一起,查处一起,扎实推进民政干部作风建设,切实转变工作作风;认真落实党风廉政建设责任制,切实把“从严治部、从严律己、从严带队伍”的要求落到实处,打造一支作风过硬的党员干部队伍。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信