欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 教育培训 > 正文

无为县蜀山镇:“微”学习让党员教育不掉队

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-01-30】 【作者: 彭玉琴】 【打印】

为进一步提高党员党性修养,让每一位党员都受到精神洗礼,无为县蜀山镇积极探索党员教育新模式,充分“微信”载体功能,通过转发学习内容、推送微党课等形式,随时随地组织党员在微信群里学习交流,让党员教育不掉队。

“微学习”为党员充电。为满足党员多样化学习需求,依托“互联网+”,建立“蜀山镇人民政府”微信公众号,通过每日推送最新政策和上级文件,定期发布工作动态,推动党员接受教育不打烊、全时域。蜀山镇微信公众号开通以来,已有300多名基层党员订阅,推送工作动态60余条,先进典型事迹10余例,拓宽了学习教育阵地,为党员学习建起了“充电桩”。

“微分享”为党员蓄能。通过照片+文字的形式,各基层党组织及时在微信群和朋友圈分享党员学习教育和组织生活开展情况,用“我之做法”,请他人指不足,以“我之经验”,供他人借鉴,通过评论转发,激起党员学习受教育高潮,营造浓厚学习氛围。

“微典型”为党员扬廉。 借助微平台,适时转发中央以及省市县最新党纪党规、时事政治、重大工作部署的权威解读,公开通报曝光全县违规违纪典型案例,并定期组织党员干部观看如“水之祸”“塌陷”“在围猎中迷失”等警示教育片,让廉洁文化有形化、可视化。截止目前,共开展了警示教育20余次,通报各类典型案例30余例,达到了养廉正气的效果。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信