欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 无为纵横>> 镇域传真 > 正文

无为县刘渡镇凤凰颈社区:三措并举送温暖 多管齐下迎新春

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-02-01】 【作者: 赵立功】 【打印】

新春佳节临近,为确保全社区困难群众都能过一个幸福祥和的春节,无为县刘渡镇凤凰颈社区“两委”和驻村扶贫工作队迎新春,送温暖活动列入当前工作的重中之重,群策群力,研究部署送温暖活动相关工作,抓住时间节点,三措并举多管齐下扎实推进活动深入开展。

文化惠民送春联 翰墨飘香暖人心

鲜红的对联、淡淡的墨香,给寒冷的冬日平添了几分暖意。1月30日上午,凤凰颈社区新时代文明实践站开展喜迎新春送春联活动。此次活动邀请了刘渡镇党委政府以及中心学校的书法爱好者为社区居民免费写春联、赠春联,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足。书法爱好者们饱含热情,摆开书案,挥毫泼墨,笔走龙蛇,将真诚的祝福赋诸笔端。参与的群众精心挑选、点评赞叹,互相谈论着各副春联的美好寓意,整个会场中弥漫着欢声笑语。最后大家领着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联,喜笑颜开。此次活动主题丰富,不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,将社区的新春祝福送到了居民手中,同时现场所作宣扬移风易俗和反邪教的对联立意明确,希望以此推动新时代文明创建工作走向新征程!

帮扶慰问送祝福 浓浓关怀显真情

寒冬涌暖流,关爱润民心。1月30日上午,在新春佳节即将到来之际,根据送温暖慰问活动部署安排,帮扶单位市税务局党委副书记、副局长陈超带队赴定点扶贫村凤凰颈社区开展入户走访慰问送温暖活动,代表市局党委为驻村干部及困难群众送去冬日的温暖和新春的祝福。陈超亲切走访了10户困难家庭,关切询问了他们的身体健康状况、家庭收入情况和生产生活状况,嘱咐他们有困难及时向帮扶单位和驻村帮扶干部反映,同时鼓励他们乐观生活,树立信心,通过政策帮扶及辛勤劳动共同努力改变生活现状,早日实现脱贫致富,并为他们送上慰问金祝愿他们过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

社会公益送棉衣 嘘寒问暖传爱心

一件棉衣送出一份温暖,一份爱心带来一份感动。1月30日下午,凤凰颈社区扶贫工作队携手市农工党爱心人士共同为社区困难贫困户阮宏新家送去崭新羽绒服5件,为这个五口之家送去新春的祝福,确保一家人都能穿着新衣欢欢喜喜过新年。扶贫队长带着新棉衣走进家门,阮宏新的妻子激动地说:“真的是非常感激政府和好心人为我们着想,还为我们送来了新羽绒服,我真的太感动了。”一边说着一边高兴的让阮宏新和孩子穿上爱心人士为他们买来的新棉衣。在送去新衣的同时,扶贫队长还与贫困户嘘寒问暖唠家常,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。虽然此次活动仅仅是一件不足以改变贫困群众生活的小事,但是这份微小体贴的爱心,一定能凝聚更多的社会爱心力量,为这些贫困的群众送去寒冬中的温暖。接过崭新的棉衣,听着暖心的话语,天气虽凉,但是群众的心里暖洋洋的。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信