欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 干部综合 > 正文

无为县蜀山镇: “三强化”培养高素质敢担当干部队伍

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-02-01】 【作者: 夏磊】 【打印】

“为政之要,莫先于用人”。近年来,无为县蜀山镇党委高度重视干部人才培养,在干部选拔任用方面,着重突出政治标准,重点思考“怎样才是好干部,怎样成长为好干部”。通过“三强化”举措,着力培养新时代高素质、敢担当、勇作为的干部队伍。

一是强化干部政治素质考察。蜀山镇在选拔使用干部时,着重突出政治标准,选拔任用好干部。重点从干部的政治忠诚、政政治担当、政治自律等多方面进行考察,通过个别谈话、征求意见、考察面谈等多种方式,强化干部政治素质考察,并将鉴定结果作为干部选拔任用的重要依据。

二是强化对干部的培养教育。坚持在思想政治建设上下功夫,坚持干什么训什么、缺什么补什么、弱什么强什么,始终把理论学习作为干部培养教育的头等大事来抓,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。通过干部培训、会议传达、干部自学等多种形式,强化党员干部的政治自觉,提升政治理论水平,鼓舞只争朝夕、夙夜在公的精神,激励干部履行党和人民赋予的政治责任。

三要强化对干部的约束激励机制。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。坚持宽严相济,把日常考核与干部评优评先、提拔重用结合起来,压紧压实干部的责任担当,进而激发干部为民服务、干事创业的积极性与主动性。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信