欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 城市党建 > 正文

无为经济开发区党工委召开2018年度民主生活会

【字体: 【稿源: 无为经济开发区】 【日期: 2019-02-02】 【作者: 】 【打印】

0badb07589952fd6281e5b2578f9650.jpg

2月1日下午,无为经济开发区党工委召开2018年度民主生活会。县委常委、统战部长、开发区党工委第一书记雍成武,党工委领导班子成员参加会议。会议由党工委副书记、管委会副主任陈平主持。

此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,无为经济开发区领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。坚持问题导向、严字当头,深入查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改措施,进一步加强领导班子自身建设,坚定信心、担当作为。

会上通报了“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会整改落实情况和2018年度开发区党工委领导班子民主生活会征求意见情况。陈平同志代表班子汇报了对照检查情况,班子成员依次进行对照检查,深刻自我剖析,实事求是,严肃认真地开展了批评与自我批评。

雍成武对本次专题民主生活会进行了点评,并对班子的下一步工作提出要求。他指出,这次民主生活会会前准备充分,班子成员结合具体工作,直面问题,思考和认识都很深刻,批评与自我批评既严肃认真,又开诚布公,开得很成功,质量很高,达到了预期目标。当前开发区正面临千载难逢的改革创新期,两个园区的优化整合,既是机遇,也是挑战,必须要求开发区上下一心、奋力拼搏、奋勇前进。他要求,一是要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做对党忠诚的表率。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真抓好问题整改,始终做知行合一的表率。要围绕征集到的意见建议,明确整改方向,列出整改清单,制订整改措施,提出整改时限,把存在的问题解决到位。要把问题整改工作与园区的招商引资、服务企业和服务项目等中心工作结合起来,全面提升党工委班子科学领导能力和工作水平,扎实推进园区高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。三是要发扬敢于担当精神,始终做苦干实干的表率。要按照县委确定的“作风建设增效年”和“项目建设提质年”部署要求,主动担当、大胆作为,身先士卒抓落实,自觉当好“施工队长”,带头攻坚克难、动真碰硬,不断把各项工作向深处、细处、实处扎实推进。四是要坚决弘扬严实作风,始终做廉洁勤政的表率。班子同志要带头执行中央八项规定精神,以上率下,发挥好“领头雁”作用,确保园区党员干部既廉又勤,既干净又干事,努力营造风清气正的政治生态和干事创业环境,持续营造“亲”“清”新型政商关系。

 


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信