欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 监督管理 > 正文

无为县泥汊镇:吹好三股“节日廉风”度年关

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-02-12】 【作者: 】 【打印】

春节期间,无为县泥汊镇切实强化教育提醒、严格纪律约束,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的节日氛围。

一是树清风,开展节前廉政提醒谈话。节前,该镇纪委对党政办、财政所、执法中队等关键岗位人员进行节前提醒谈话20人次,发送廉政短信200余条,对加强节日期间财物和公务车辆管理,严格执行值班制度,严禁乱发津补贴等提出明确要求,党员领导干部要以身作则、以上率下,带动其他党员干部切实营造风清气正的过节氛围。

二是纠四风,召开节前廉政专题会议。泥汊镇召开春节廉政教育专题大会,传达上级有关节日期间纪律要求,并通报查处节日期间的典型案件,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。“我们还畅通群众监督渠道,把违反中央八项规定精神问题作为当前监督执纪问责的重点,对节日期间发现的‘四风’问题线索,一律优先处置、严查快处。”泥汊镇纪委负责人在会上表示。

三是考作风,开展年终党风廉政考评。为筑牢村级党风廉政建设的基础,新年伊始,泥汊镇纪委对全镇15个村(社区)2018年度党风廉政建设工作开展年终考核,从“小微权力”公示公开、村务监督委员会履职记录、廉政教育开展、廉政文化宣传和全年工作任务完成情况等五个方面进行评定。考核结束后,在村书记述职述廉大会上,泥汊镇纪委根据考评结果有针对性的给予各村(社区)工作给予点评,并对存在的问题进行指正。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信