欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 无为纵横>> 时政要闻 > 正文

无为县扶贫专职副书记座谈会召开

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-02-22】 【作者: 伍骁 刘伟】 【打印】

15507962123793.jpg

2月21日,无为县召开镇扶贫专职副书记座谈会,无为县委副书记匡健主持会议,县委常委、组织部长唐诚出席会议。无为县委办、县委组织部、县扶贫办等单位负责同志及县脱贫攻坚指导员共计50余人参加会议。

会上,各镇扶贫专职副书记围绕2018年扶贫工作存在问题、结合自身实际,作了分析和反思,并就高质量完成2019年脱贫目标任务提出意见建议。

随后,无为县委常委、组织部长唐诚充分肯定了大家的挂职成绩,他指出,选派干部到一线挂职参与脱贫攻坚已整整两年,提升了业务水平、体现了责任担当、增强了“三农”感情,他勉励,希望大家保持昂扬的斗志、良好的面貌,持续为打赢年度脱贫攻坚战献智献力。

最后,无为县委副书记匡健作了发言,他首先代表县委、县政府向扶贫一线的干部们集体拜年问好,他指出,镇扶贫专职副书记是无为县脱贫攻坚最精锐队伍中的最核心力量,通过大家的发言,听出了工作状态、听出了打赢年度脱贫攻坚战的希望。他强调,一要充分肯定扶贫专职副书记们为全县脱贫攻坚工作做出的艰苦努力和显著成绩。从高质量完成任务、大幅度改善农村“双基”水平、农村集体经济和产业长足发展、自身得到锻炼及全县扶贫队伍战斗力显著提升等方面充分认识,既有“苦劳”、也有“功劳”。二要继续深入谋划推进今年各项工作,确保开好局、起好步。要抓住“严规矩、强监督、转作风”集中整治官僚主义、形式主义这“一个重要机遇”,挤出创新作为的空间;要用好围绕今年任务、围绕以往发现问题这“两个维度”,专项整治、集中突破;要用好任务数、路线图这“一项方法”,深思熟虑、谋定后动。三要进一步优化工作,凝聚推进合力,打赢脱贫攻坚战。加强统筹,做到对下指导更及时、更精准、更充分;加强培训,做到扶贫业务力量更有力、更科学;精准提升,为一线扶贫工作减负;提升方法,鼓励创新,打造亮点,塑造无为扶贫工作“记忆点”;强化队伍,进一步激发干部干事创业的积极性,坚决打好脱贫攻坚三年行动的“中期战役”。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信