欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 城市党建 > 正文

无为县无城镇:三措并举增强城市社区党建工作活力

【字体: 【稿源: 无城镇】 【日期: 2019-02-22】 【作者: 】 【打印】

图片1.jpg

今年以来,无为县无城镇把社区党建工作纳入全镇基层党建工作的重要内容,加强了社区党建工作的领导和指导,确定了党建共抓,文明共创,实事共办,稳定共建、资源共享的城市社区党建工作思路,通过组建载体,整合资源,不断创新工作方法,增强社区党建活力。

一是通过组织载体整合社区资源。该镇先后成立了以社区党总支—社区党支部—楼栋党小组—党员中心户的四级组织架构,全镇共形成住宅小区(网格单位)党支部59个,楼栋党小组117个,党员中心户130户,充分发挥了社区党组织协调社区内各单位党组织开展各项活动的作用,形成了党在社区工作中的政治优势和组织优势。

二是通过品牌建设整合社区资源。该镇根据每个社区自身特色打造社区党建品牌,以品牌建设带动社区工作,如无城镇文景社区的“文景之春”省级党员志愿服务队,常年活跃在群众中间,为广大困难群众、孤寡老人、留守儿童提供帮扶活动;该镇同心社区创立的“同心6分钟”,以每天早来6分钟,下班迟走6分钟,现场6分钟办结群众诉求为亮点,得到了广大居民群众的一致好评。

三是高标准进行党建阵地建设。该镇党委引入“党建+”概念,以服务发展、服务改革、服务党群为目标,将党建工作项目化,紧紧围绕有基础、有特色、有潜力的项目和产业,创建党建特色品牌。综合考虑各社区资源条件、区位特点、人员组成等方面的因素,加大基层党建工作投入力度,投资兴建了滨湖社区、双桥社区两个城市党建广场,进一步健全城市党建阵地建设。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信