欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 监督管理 > 正文

无为县牛埠镇:与时俱进推动全面从严治党提质增效

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-03-06】 【作者: 程晨】 【打印】

近日,无为县牛埠镇党委认真学习贯彻党内法规,坚持把政治建设摆在首位,推进全面从严治党向纵深发展、向基层基层延伸。

强化学习,永葆本色 牛埠镇党委广泛组织党员干部学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《重大事项请示报告条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,教育引导党员干部不断提高政治站位。自觉抵制各种腐朽错误思想的侵蚀,做政治上的明白人、老实人,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

转变理念,抓早抓小。牛埠镇纪委积极发挥党内监督职责,坚持纪严于法、纪在法前。每月定期给全镇各级党组织发放《咬耳扯袖手册》,明确责任主体范围及适用情形,细化谈话机制,督促各级党组织结合实际情况认真填写手册内容,增强监督质量,做到早提醒、早纠正、早规范,营造风清气正的政治生态环境。

压实责任,勇于担当。一方面党组织主要负责人要自觉承担起政治责任,积极开展民主生活会、组织生活会,严肃认真开展批评与自我批评,增强党性修养,提高执政能力;另一方面负有监督职能的纪委也应不断强化自身的纪律意识,牢记“打铁还需自身硬,”做到依纪依法,慎独慎微,严防“灯下黑”。

责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信