欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 干部人才>> 监督管理 > 正文

无为县福渡镇:树立清廉家风 筑牢拒腐防变第一道防线

【字体: 【稿源: 福渡镇】 【日期: 2019-03-08】 【作者: 】 【打印】

3月7日,福渡镇纪委以“三八”妇女节为契机,联合镇妇联组织干部家属开展了以“树立清廉家风,守护幸福家庭”为主题家庭助廉系列活动,进一步构筑组织、个人、家庭拒腐防变的牢固防线,营造清正廉洁的良好家庭氛围和社会环境。

看形势,表敬意。活动开始,该镇党委副书记范平带领干部家属参观福渡经济社会发展形势,镇党委书记朱国强通报福渡近年来取得工作成绩,福渡的大发展是干部们辛勤工作换来的,更是家属的默默支持和无私付出换来的,向家属致敬。同时朱国强同志就自觉带头树立良好家风与家属分享了“立好家规,把好家门,管好家人”三句话。

听故事,寄廉语。活动中,家属集中观看了《清正立家风》廉政短片,并向其通报了一份党员干部忏悔录,并采取以案说纪的形式,用发生在身边的典型案例,告诫大家常敲廉洁警钟,守住廉洁家门。把廉洁家风的作用突显出来,发挥作用,尤其是管好干部“八小时之外”,督促其保持高尚节操。家属们纷纷给干部们撰写了一句廉政寄语。

共倡议,签协议。最后,该镇纪委书记谈蒙蒙宣读“树立清廉家风,守护幸福家庭”倡议书,紧紧围绕习近平总书记提出的注重家庭,注重家教,注重家风,廉洁修身,廉洁齐家的要求展开,教育引导广大干部家属要管好家人及亲属,紧绷家庭“廉政弦”,常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,顶住歪风、管住小节,做修身齐家、甘于奉献的“廉内助”。并签订家庭助廉承诺书。

“作为福渡镇党委书记的家属,我要发挥表率作用,带头树立清廉家风,既做丈夫的贤内助,更做他的廉内助。”许雪华在家庭助廉教育活动后如是说。

“家风正”“官风良”需要从干部做起,也需要从干部的家属做起,时刻在家人面前保持政治觉悟,从这个“关键少数”引领大多数,严格要求自己的同时,更应严格要求家人,廉洁自律、清白做人。同时,干部家属充分施展影响力,管好人、把好门,勤俭持家,自觉践行社会主义核心价值观,管好家庭廉政账,筑牢拒腐防变的第一道防线,助推干部廉洁从政、勤政为民。

 



责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信