欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 农村党建 > 正文

无为县蜀山镇:“党建+环保”打赢“蓝天白云保卫战”

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-03-11】 【作者: 夏磊】 【打印】

“绿水青山,就是金山银山”。近年来,无为县蜀山镇党委政府依法取缔辖区内多家水泥厂、石子厂等污染企业,以“党建+环保”为理念,围绕党建抓环保,依靠党建促环保,为打好蓝天白云保卫战打下了坚实的组织基础。

强化党建+环保理论学习。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,利用党支部的组织优势,通过“三会一课”制度,“两学一做”制度、党员活动日制度等,组织党员干部、环保工作者积极学习相关环保理论知识、环保业务知识、环保法律法规等。通过书记领学、党员受教的方式,强化“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态环保理念,积极引导党员干部参与到环保工作中来,让党旗在环保一线高高飘扬,让党员干部助力环保工作全面开展。

建立党建+环保工作机制。积极建立党建+环保工作机制,确保环保工作高效有序开展。建立各级党组织书记抓生态环保责任清单制,环保工作责任细化分解,并纳入党员干部年终考核指标,提高环保工作在党建目标考核中的权重。同时,进一步完善双向激励制度,严格考核机制。对环保工作开展较好的党支部和环保工作者给予表彰和奖励;对于工作开展不到位,责任落实不到位,以及破坏环境、污染环境相关人员进行严格处罚。通过正向激励,提高党员干部工作积极性与工作热情;通过反向处罚,倒逼污染环境人员树牢生态环保理念,加强生态环境保护。

培养党建+环保人才队伍。积极引进环保专业人才,加大环保工作指导力度,提升环保工作监督强度,确保环保工作整体质量。同时,积极选拔一些年轻、肯吃苦、有想法的后备干部,并积极培养。加大环保工作教育培训力度,优先提拔任用环保专业技能好,工作有突出业绩的党员干部,充分发挥党员的先锋模范带头作用,发挥“头雁效应”,带动群众积极融入生态环境保护中去,推动环保工作的不断深化发展,打赢“蓝天白云保卫战”。


责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信