欢迎来到无为先锋网!
天气预报:

当前位置:

首页 > 党建工作>> 党建综合 > 正文

无为县福渡镇:严把“四关”开好机关党支部组织生活会

【字体: 【稿源: 】 【日期: 2019-03-12】 【作者: 】 【打印】

组织生活会是每一个党支部党内政治生活的重要内容,无为县福渡镇政府机关党支部严把理论学习、对照检查、批评与自我批评、问题整改“四关”,不断“强筋健骨”、“苦炼内功”,进一步提升组织生活实效。

一是严把理论学习关理论学不深,问题找不准,理论学习是开好组织生活会的基础,福渡镇政府机关党支部坚持“学”字当头,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会的思想基础

二是严把对照检查关坚持查找问题准不准作为衡量组织生活会效果的重要“风向标”,深入普通党员征求意见建议,了解存在不足。广泛开展谈心谈话,党支部班子成员之间必谈、班子成员与党员之间广泛谈、党员之间相互谈的方式,扎实开展了谈心谈话,帮助党员认清自己存在的问题和不足。在征求意见和谈心谈话的基础上,要求每一名党员对照标准开展自查,深入查找了自身存在的差距和不足。

三是严把批评与自我批评关坚持领导干部带头评,镇党政班子成员均以普通党员的身份参加机关党支部组织生活会,带头联系自身实际进行剖析,开展批评与自我批评。坚持普通党员普遍评,每一名党员以此次会议为契机,就思想、作风和工作上的问题互相交换意见,谈心通气,开展必要的批评和自我批评,互相帮助,互相监督、总结经验,统一思想认识。通过批评与自我批评,更深层次地认识了自己,达到了防微杜渐、消除“病灶”的效果。

四是严把整改落实关始终把问题的整改落实作为组织生活会的关键所在,会议要求每一名党员对查找出来的问题逐一进行分析,落实整改任务和重点,明确整改时限和责任人,整改措施要做到实打实、可操作,定一条、做一条,要落实在具体实事上、体现在具体工作成效上。坚决以严格标准落实整改,真正使机关党支部的组织生活、党员教育管理严起来、实起来,真正的改出成果、改出实效。

责任编辑:无为县管理员

友情链接

关于我们 - 免责声明 - 设为首页 - 加入收藏 - 管理入口 - 旧版回顾

主办单位:中共无为县委组织部         承办部门:无为县党员电教中心

E_MAIL:wwdjzx@126.com     联系电话:0553-6613850

技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备34022502000200号
关闭

“共产党员”微信

安徽先锋微信

无为先锋微信

芜湖先锋微信